今日は春分の日。東京では染井吉野が開花したようです。これから蕾がパッと咲き出すと思うと嬉しい。
満開になる桜の見頃はもうすぐですね。🌸
最近載せていなかった おうちごはんシリーズ。
豚ロースの塩こうじ焼き。
ホタルイカと菜花炒め。さばみりん干し。
ニラ納豆、マッシュポテトにハムを加えたサラダ。ハンバーグ。
ニラ饅頭また作りました🎶ストックできて便利。ブリのあらと大根の煮付け。
炒飯も残りはおにぎりにして冷凍しています。ラーメンと炒飯に手作りニラ饅頭でラーメンセット🍜
菜の花、えのき、にんじん炒めと鯖みりん干し。
伊豆の帰りに立ち寄った直売所でおいしい干物を安く買えたので、最近は毎日お魚をいただいています。🐟
#ごはん
#おうちごはん
#自炊
桜も開花してお話しシーズンが到来ですね!
まだ肌寒いところはあるから寒暖差には気をつけないといけないけどね!(*^^*)
ゆりえちゃんの料理もどんどん向上していってるからすごいなって思います!(*^^*)
そおいや料理番組のクックパッドTVが終わってしまうらしいですね!
なんかさみしいね!