ランチのひみつ


甘い物を食べると集中できる、と以前まで勘違いをしていた私。
勘違いというよりも、私には合わない方法だった、という方が的確ですね。

暗記原稿のナレーターの時には、やはり毎回毎回1ステージごとに暗記している脳の部分(?そんなものがあるのかな)を使っているせいか、体じゃなくて首から上のどこかをすごい使った感があるのだけれど、
その時に甘いものを投入してしまうと後から頭がぼんやりしてしまう私。

そこでランチのひみつ、ゆでたまごです。








おうちで作ったゆでたまご。キッチンに常備しているゲランドの塩(細かい顆粒タイプ)付き。


ホイルに包んで持ってきます。
これができるのも気候が涼しい間だけだけれどね。

あとお気に入りなのは、カマンベールチーズ🧀やゴーダチーズの小分けにカットされたものなどなど。


もともと喋るお仕事の時にはあまり物を食べない方が調子が良い体質みたいなので、
ちょこちょこ合間につまむくらいで整えるようにしています。

飲み物は朝はコーヒーだけれど、仕事中には最近だとミントティーがお気に入りです。


反対に喋る時はがっちりたくさん食べないと調子が出ないという人もいたり、甘いお菓子しか食べないという人もいたり、体質によって人それぞれ、リズムの整え方も様々ですね。

もちろん私も甘いものは好きなので、それは仕事が終わったタイミングでご褒美用に。
あとはどれだけ頭がぼんやりしてもいいよーっていう時に堪能するようにしています。


さて今日は担当ステージは13ステージ。
1回1回を全力で😊1回1回を常に100点と言えるようにベストを尽くして、今日も楽しんで頑張ります👍💕




あ、そうそう、ブースのコンパニオンさんたちが
全員オスカーっ子だったという。チームオスカー💕
毎回ステージをサポートしてくれてありがたいです🙇‍♀️







My secret for lunch😉

Before I misunderstood about the best food for the concentration during my work, especially when I played on the stage with full of my memories for the script of that stage.
I had eaten some sweets like a chocolates,cookies,sweet drink, fruits....
But I realized that the way of that was not suited for me.
Now, I make a boiled egg with natural salt at my home kitchen, and bring it wrapping with tin foil for the snack. It's also one of my lunch food.
I like the cheese like Camenbert and Gouda too.
It's my way for the good performance.
I have some tea, mint herbal tea and flower or fruits tea with hot.
(I drink a cup of coffee in the morning.)

I love some sweets. So I keep in mind to eat them After completed my mission.

So, I'll do my best for today's 13 stages.
And in our booth, all girls as the convention guides for our guests are blonging my agent! It's Team Oscarpromotion.
They support our stage and lead many guests to our booth.

コメント

私も、仕事の後から、がっつり食べる派です。仕事の先に、何でも食べると、まりさんと同じように、ぼんやりしてしまって、切れ味が悪くなります。。。

みーまる 2019年03月01日

おはようございます
確かに万人に合うものが自分には合わないことってありますよね

Kyo 2019年03月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし