雪〜‼️
おはようございます(^^)
雪です!
関東平野部でも積もるそう。
今日午後から仕事だけど、電車大丈夫かな…
早め行動しよう…
さて昨日のお夕食は
おでんの残り汁をアレンジしてお野菜たっぷり豆乳スープ作りました(*≧∀≦*)
思いつきでおうちにあるお野菜入れて、豆乳とコンソメ、塩胡椒で作ったらすっごく美味しいスープ完成❣️
小鉢の焼きなすにはおでんで使った甘味噌をかけました(^^)
他はアサリの白ワイン蒸しとキャロットラペときのこたっぷり柚子風味ブルスケッタです( ´ ▽ ` )
ブルスケッタは前回のクックパッドTVのレシピ❣️
どれも美味しくて主人が大喜びでした(^^)
皆さま良い連休をお過ごし下さい(o^^o)
#夕飯
#献立
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます(о´∀`о)
kyoさん
私もおでんでソーセージ初めて食べました(笑)
主人からのリクエストでした。
後以前北九州にお仕事行った時に食べた春菊のおでんが美味しくて印象に残っていたので入れました(╹◡╹)
餃子も珍しいですね!?
すり身で包むんですね!
kyoさんの「その名も餃子」に笑ってしまいました(笑)
あさりに白ワインも合うんですね
自分は酒蒸しと言えば日本酒しか思い浮かびませんでした。
ワインで思い出したのがシンガポールのセブンイレブンでとある外国人が店員さんに「Japanese wineありますか?甘くて美味しい」と聞いてるのを思い出しました。当時はまだ、国産ワインはあまり国外に知名度がなく。その方は日本酒のことをそう言ってたみたいです。
答えは「No」だったんですけどね(笑)
この方は日本酒の美味しさをどこかで知ったんだろうなと思ったので、ついつい話しかけて少しばかり日本酒の話で盛り上がりました。