最近の食事メニュー🍽
サラダ、キムチ納豆、煮物、ぽんかん、お肉、味噌汁、ご飯
サラダ、かぶの田楽みそ添え、なすの煮浸し、冷奴、ぽんかん、豚肉とにんにくの芽炒め、蛤のお味噌汁、ご飯
冷奴、サラダ、なすの煮浸し、ぽんかん、えのきと豚肉炒め、舞茸とにんじんのお味噌汁、ご飯
冷奴、サラダ、ぽんかん、豚キムチ炒め、お味噌汁、ご飯
冷奴、プチトマト、揚げ出し豆腐、ねぎ納豆、デコポン、エビチリ、具沢山お味噌汁、ご飯
どれも数十分あればできる調理ばかりです。決して凝ったお料理ではないので同時進行で30分あればできるし、だからこそ続けていけるのかな、と思います。
ブログ更新のために、データを見返していたら、最近はお肉系が続いていたので、今日はさっぱりお蕎麦メニューにしました。
季節の変わり目でもあるので、ビタミン類やたんぱく質をしっかり摂りたいです。
ある日のおやつtime☕️
休息したいときは甘いものとコーヒー。
集中したいときは緑茶🍵を煎れています。
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#美容と健康
毎回ゆりえちゃんのお料理は凝ったものでもなくても本当に美味しそうで食欲をそそります!(*^^*)
毎日本当に食べたいって思います!(*^^*)
本当に健康は食からってのわかるお料理だな~って思うよ!(*^^*)