本年も☆

今年のお節料理も
母と妹と私 一緒に出来るだけ手作り
(*^▽^)
大好きな “紅白なます”は
我が家では酢をよくきかせ
柚子も絞り、皮も入れるので
柑橘の爽やかな酸味もアクセントに♪
さらに昆布も細かく刻んで入れ
色んな味がギュっと美味しいです。
“たたきごぼう”も
にんじん と ごぼう で 紅白に☆
箸休めになるこの二つは
毎年沢山作ります。
お雑煮の丸餅も
妹と姪と母で餅つき手づくり
(^^)
母特製の白みそ京雑煮は
今年も当然美味しかった。
お母さんは何をしても凄い!
ありがとう。

そして
大好きな“紅白なます”が美味しいのは
父の作った大根が美味しいからです♪

元旦は家族みんなで初詣へ行き
(*^^*)甘酒を飲んで
庭園を散歩したり良い時間過ごしました。

2019年
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

森本真紀



コメント

どれもおいしそうですね。また、お正月から、いいことが沢山ありそうな予感がする一年になりそうですね。

みーまる 2019年01月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

オリンピックTEAMJAPAN解団式・報告会ステージお仕事
リハーサル☆
先端技術大賞授賞式☆お仕事☆
沖縄(^^)♪