今日は冬至。
一年で最も夜が長い日です。🌙
ゆず湯に浸かりたいところですが、冬至前に柚子を使い切ったので、柚子茶を飲んで温まります^ ^
最近のごはん。
ごはん+お味噌汁+サラダを基本として、
主菜+副菜は日替わり。
基本のベースが決まっていれば、あとは肉・魚は味付けや調理法を変えるだけで良いから楽です。^ ^
厚揚げ、納豆、サラダ、鰤の煮付け、ごはん、味噌汁、りんご
冷奴、ジャンボしいたけの醤油バター焼き、サラダ、金目鯛の干物、ごはん、味噌汁、りんご
厚揚げ、しいたけ、サラダ、豚肉とニンニクの芽炒め、ごはん、味噌汁、みかん
スナップエンドウ、サラダ、なすの肉味噌炒め、ごはん、味噌汁
冷奴、サラダ、お惣菜コロッケ残り、鯖の味噌煮、きのこの炊き込みごはん、味噌汁
鯖の味噌煮は、煮る時間が短かったので、煮汁にとろみが足りなかったかな。残った煮汁で大根を煮てみようと思います。^ ^
では、みなさん 楽しい連休をお過ごしください⭐️
#おうちごはん
#料理
#食事
#健康生活
#自炊
#和食好き
冬至は柚子風呂に入ってましたよ!
柚子茶も良いね!(*^^*)
ゆりえちゃんの食事はほんと色々バリエーションがあっていいね!
パターンが決まってると色々変えられるから飽きることがないよね!(*^^*)
連休は今年最後の青木しまいのラジオ観覧とerfinのイベントでオスカー納めでした!(*^^*)
今年も楽しくオスカー応援が終わってありがたかったです!(*^^*)