冬至

2018年12月22日は冬至です。
東京の本日の日の出が6:47
日の入り時刻は16:32でした。

冬至は一年の中で陽の出てる時間が一番短い日。
でも、明日あさってには、どんどん日が長くなって行く。だからわたし、冬至が来るのが待ち遠しかった。

寒くたって陽が当たっていればあったかいものです。

テレビで言っていました。
冬至には「ん」の付く食べ物を食べると運気が上がるのだとか。しかも「ん」がいくつかついているともっと運気が上がるんだってー。

あるある、ポンカン。
ポンカン食べよ。


冬といえばコタツにみかん。みかんも甘くて美味しいよね。

そういえば、生牡蠣に柚子を絞って食べた。
冬の味覚が美味しいです。


そして、本日23時からはエフエム世田谷で
夜ラジ カラーズ放送します。
今年最後の放送です。みんな聴いてね〜
ヽ(*´∀`)

コメント

なみへいオヤジさん
かぼちゃも冬至の代表的な食材ですものね。栄養たっぷり、元気に冬を乗り切りましょうーー!
テレビといえば、甥っ子に勧められて見て見たら私はアニメにはまりましたよ。ゴブリンスレーヤーと寄宿学校のジュリエット。

こたつ  無いよ  みかん食べてない

冬至  冷凍保存してた かぼちゃコロッケを食べたよ

年末年始 これと言って見たい番組も無く また寝る時間が早くなりそうな予感

なみへいオヤジ 2018年12月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

初夏祭り
令和ゴルフ