2018年12月22日は冬至です。
東京の本日の日の出が6:47
日の入り時刻は16:32でした。
冬至は一年の中で陽の出てる時間が一番短い日。
でも、明日あさってには、どんどん日が長くなって行く。だからわたし、冬至が来るのが待ち遠しかった。
寒くたって陽が当たっていればあったかいものです。
テレビで言っていました。
冬至には「ん」の付く食べ物を食べると運気が上がるのだとか。しかも「ん」がいくつかついているともっと運気が上がるんだってー。
あるある、ポンカン。
ポンカン食べよ。
冬といえばコタツにみかん。みかんも甘くて美味しいよね。
そういえば、生牡蠣に柚子を絞って食べた。
冬の味覚が美味しいです。
そして、本日23時からはエフエム世田谷で
夜ラジ カラーズ放送します。
今年最後の放送です。みんな聴いてね〜
ヽ(*´∀`)
なみへいオヤジさん
かぼちゃも冬至の代表的な食材ですものね。栄養たっぷり、元気に冬を乗り切りましょうーー!
テレビといえば、甥っ子に勧められて見て見たら私はアニメにはまりましたよ。ゴブリンスレーヤーと寄宿学校のジュリエット。