おはようございます( ´∀`)
迫り来るクリスマス、そして年末。
ご馳走どうしようかな〜外食したいな〜と思ってもみたりして。
しかし主人に
「クリスマス何作るの〜(^^)?」と言われたので、やはり外食は諦めます(笑)
美味しい物作ろう❣️
さて昨日のお夕食は
トムカーガイ❣️初めて作りました( ´ ▽ ` )
トム(煮る)カー(生姜)ガイ(鶏肉)です(^^)
美味しいスープでした(*´꒳`*)パクチーパクチー
レシピはアジアご飯の先生、エダジュン先生のレシピ(^^)
ココナッツミルクが苦手なので豆乳に変えて作りました( ^ω^ )
他は先日の残りの菜の花お浸し、れんこん春菊の胡麻和え、茄子とピーマンピリ辛炒め、そしてこれ‼️
椎茸の味噌チーズ焼き‼️
これがまたビックリする美味しさ(//∇//)
椎茸の軸と長ネギみじん切りにしてパン粉と炒め、味噌とチーズ乗せて焼いた椎茸にかけて完成(^^)
本田よう一先生のおつまみレシピでした(o^^o)
美味しいご飯食べて癒されました(^^)
皆さま本日も良い一日をお過ごしください(´∀`*)
#夕飯
#献立
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます( ^ω^ )
kyoさん
九州は雨だったんですね…
関東も明日はお天気悪いみたいです。
クリスマスはお天気良いといいですね(^^)
クリスマスと言えばイルミネーションですが、私は毎年表参道のイルミネーションを見ているので他のイルミネーション余り見たことがありません。
九州はどこかありますか(^^)?
今日は冬至でしたね。
かぼちゃを食べるのは忘れましたけど、裏庭から取ってきた柚子をお風呂に入れて柚子湯にしました。