おはようございます(^^)
あらやだ!12月ですね!
はーやーいー
今年はいつにも増して早かった…
残り1カ月、悔い無く全力で突っ走りたいと思います!
まずは本日のお仕事を全力で!
さて昨日のお夕食は
和風ハンバーグ〜( ^ω^ )
いつも洋風が多い我が家。
珍しく和風にしてみました❣️
ソースは、ポン酢・醤油・みりん・はちみつ・バターで味付けしてとろみ出るまでフライパンで加熱。
大根おろしとキノコちゃん添えて、とても美味しく出来ましたー(*≧∀≦*)美味美味❣️
小鉢は竹輪枝豆、ヤンニョムジャン奴、カブ塩昆布和えです!
ご飯おかわりしちゃいました(^^)
なんだか12月だというのにポカポカですね。
皆さまよい週末をお過ごしください(*≧∀≦*)
#夕飯
#献立
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
kyoさん
今週は主人がダイエット週間だったようで、野菜多めリクエストの為頑張りました(^^)
普段から野菜多めなんですけどね…中々難しかったです…(笑)
早くも12月ですね!
kyoさんのお言葉しっかりと胸に刻んで頑張りたいと思います( ´ ▽ ` )
和風ハンバーグはややもするとつくねの大判型ってイメージがしますね。
肉の割合を減らして、豆腐の割合を多くすればヘルシーになりますよね