みなさま、こんにちは。
森島渚です😊
いよいよ12月!
クリスマスがやってきますね。
なんだかわくわくするこの季節。
いかがお過ごしですか?
先日、はりまや佳子先生のオーガニック料理教室G-veggieで
オーガニック料理ソムリエ認定講座に参加してきました!
以前学んだホールフードの知識
(自然食・健康・暮らし・環境ライフスタイルまるごと)
を再確認したり、ブラッシュアップしたいなと思ったからです✨
1日みっちり講義や調理実習を受け試験に合格🤓
オーガニック料理ソムリエの資格を取得することができました!
丁寧で楽しく教えてくださった、とってもキュートな服部真緒先生✨
(本当にありがとうございました💕)
沢山学ぶことがありますが、あっという間の一日です。
絶対に知っておいた方がいい、
生きるうえでためになることばかり。
知ることができて本当によかったなと思います☺️
オーガニックライフは、
健康や美容だけでなく
自然と環境も守ります🌳🐦
私たちの食べ物は地球🌏
という生態系から与えられ、
農業・漁業・畜産業など
どれも自然の生態系がもたらす恵を
食として与えてもらっています。
食べ物は尊いということを忘れずに😉
みんなで料理をして🍴
ごはんを一緒に食べましょう〜♡
休暇中にいただいた長芋&甘酒のパンナコッタ。
イタリアで生活されていた、かおり先生のマクロビオティックイタリアンスイーツは絶品でした!
一人ひとりの小さな選択が、
気持ちのいい環境や未来を作っていきます。
だからこそ、意思を持って食や物の選択をしていきたいですよね🍅🥑👗👛
自然や動物の生命を大切に。🐖🐄🐓♡
何ごともバランスで。🌳🌲
私からは、モデル・フードコーディネーター・オーガニックソムリエとして
微力ながらも世の中の方へ、心の感覚に素直に楽しい食事をしていくお手伝いをしていきたいと思います🍽
これからもどうぞよろしくお願いいたします♡
なぎさ
☆おまけ☆
講座でのオススメ食材の中から、
私のお気に入り調味料です。
珍しい国産の白ワインビネガー、桃のスィートビネガー、お料理・お肌のお手入れにも優秀な玄米オイル。
はりまや先生の著書「グリーン・ベジクッキング」です🥦
★G-veggie オーガニック料理教室★
https://g-veggie.com
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