カリフォルニアプルーン協会の昼食会

みなさま こんにちは♫

森島渚です。

秋も深まってきましたね。

ちょっと信じ難いけれど、
来月はクリスマス、そしていよいよ年末です。

1 年ってなんてあっという間なんでしょう〜!


先日、以前プルーンオピニオンリーダーを
やらせていただいていた、
カリフォルニアプルーン協会主催の
昼食会へ参加してきました🍽

来日された 協会会長さんを囲み
料理家さん ショコラティエさん方々と
愉快なプルーン談議をしましたよ♫🍒

オーガニック料理教室 G-veggieの
はりまや佳子先生✨
(↓写真の左側、 真ん中が会長さん)

私が料理の基本を教わった
タカコナカムラ先生とも
久しぶりの再会でうれしい時間でした♡




プルーンはお料理やお菓子に使って
食べるのはもちろん!
プルーンの種を絞ったプルーンオイル美容も
今後気になるところですね😍


お料理はアクアパッツァの🇮🇹
日高シェフによるプルーンづくしイタリアンでした😆

プルーンを主役に。
またはアクセントに楽しみます♡




プルーンを詰めた
ジャガイモのニョッキ カリフラワーバターソースは、
もっちり男爵芋のニョッキにの中に
プルーンがとろりで驚きました!

豚肉の煮込みに。

スモークサーモンのサラダに。


今回はスペシャルメニューなので、
こんなプルーン料理がいただける
おいしくて楽しいレストランが
今後できるといいなと思っています✨


それでは、みなさま。
おいしい楽しい週末をお過ごしくださいね!


nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

カリフォルニアプルーン協会の昼食会
紅玉のタルトタタン作り🍎
イチジクのタルト作り🥧
明日が初回QVCオンエア☆