みなさま こんにちは♫
森島渚です。
秋も深まってきましたね。
ちょっと信じ難いけれど、
来月はクリスマス、そしていよいよ年末です。
1 年ってなんてあっという間なんでしょう〜!
先日、以前プルーンオピニオンリーダーを
やらせていただいていた、
カリフォルニアプルーン協会主催の
昼食会へ参加してきました🍽
来日された 協会会長さんを囲み
料理家さん ショコラティエさん方々と
愉快なプルーン談議をしましたよ♫🍒
オーガニック料理教室 G-veggieの
はりまや佳子先生✨
(↓写真の左側、 真ん中が会長さん)
私が料理の基本を教わった
タカコナカムラ先生とも
久しぶりの再会でうれしい時間でした♡
プルーンはお料理やお菓子に使って
食べるのはもちろん!
プルーンの種を絞ったプルーンオイル美容も
今後気になるところですね😍
お料理はアクアパッツァの🇮🇹
日高シェフによるプルーンづくしイタリアンでした😆
プルーンを主役に。
またはアクセントに楽しみます♡
プルーンを詰めた
ジャガイモのニョッキ カリフラワーバターソースは、
もっちり男爵芋のニョッキにの中に
プルーンがとろりで驚きました!
豚肉の煮込みに。
スモークサーモンのサラダに。
今回はスペシャルメニューなので、
こんなプルーン料理がいただける
おいしくて楽しいレストランが
今後できるといいなと思っています✨
それでは、みなさま。
おいしい楽しい週末をお過ごしくださいね!
nagisa
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