おはようございます(о´∀`о)
今日から主人は夏休み。
早起きしなくて済むー( ´∀`)ひゃほー
今日はコストコに買い出しに行きます( ´ ▽ ` )
数ヶ月に1度の楽しみ❣️
鮭が大きくて美味しい(*´꒳`*)
冷凍庫ぱんぱんになるので計画的にお料理していかねば!
さて昨日のお夕食は
ヤンニョムチキンと参鶏湯で韓国料理〜(о´∀`о)
ヤンニョムチキン初めて作りました。
コチュジャンとニンニクが効いて美味しい❣️
見た目ほど辛くなく、お野菜と一緒にモリモリいただけました( ´∀`)
クックパッドTVのエダジュン先生のレシピを参考にしました(*´꒳`*)
他はサラダともずくでさっぱり。
そして、まさかの主人が鰻を買ってきてくれました(о´∀`о)
二の丑❣️
看病ありがとうの言葉を添えて買ってきてくれた( ´∀`)
何だかお夕食が豪華でした( ^ω^ )
#夕飯
#献立
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます(о´∀`о)
kyoさん
うどんも地域によってコシの強さが違ったり、太さが違って面白いですよね!
我が家は昨日やっと鰻にありつけました( ^ω^ )
優しい御主人さんですね。
参鷄湯美味しそうですね。
韓国の慶州に行ったときに食べたことがあります。
鶏の子まるまる1羽のお腹のなかに、もち米、高麗人参、ナツメなどを詰めて、小さな器ごと煮たものでしたが。薬膳みたいで、スープも白湯でしたが美味しかったです。