旬のズッキーニ

最近、ズッキーニを使ったスープがお気に入り💕

鎌倉の農家さんが作った美味しいズッキーニが
今の時期たくさん手に入ります。


今回は黄色のズッキーニ


鎌倉産 黄色ズッキーニ
鎌倉産 ニンニク
淡路島産 ブラウンマッシュルーム
静岡産 セロリ
調味料は
イタリア産 オリーブオイル
イギリス産 塩

こんな組み合わせです。


無水鍋でコトコトと煮て。


シンプルだけど美味しい👍


しばらくは旬のズッキーニをいろんな料理に入れて楽しみます✨




I made Zucchini Soup✨
Zucchini in Kamakura are the best season now.

Zucchini from Kamakura
Garlic from Kamakura
Brown Mushroom from Awajishima
Celery from Shizuoka

and

Olive Oil from Italy
Salt from U.K.









コメント

ズッキーニについては、ホームセンターに、野菜の苗を見に行った時にありましたので、お店の方に育て方を聞き、買って育てようかと思いましたが、今回のまりさんのように上手に料理する自信がなかったので、見送りました、、、そこで、次回、植える時のため、機会があれば、まり’sレシピを教えて下さいね(^0^)。

ま-みる 2018年06月03日

まりさん、この投稿を見て日本の在来種を守らないといけないなと思いました。
一言で言うと種子法です。

のぶちゃん 2018年06月03日

とても美味しそうですね

Kyo 2018年06月02日

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