麦とろご飯☆節句に因んだ

浅草飯って言ったら何だろう
どじょう? 天丼? すき焼き? 洋食?
色々あるよねきっと。でも
気持ちは“麦とろご飯”でした。
(*^^*)
麦とろ飯の前に出てきた前菜がオシャレ!
端午の節句に合わせての盛り付けで、
兜人形の器が使われていたり、
かしわの葉が敷かれていたり、
菖蒲の葉が添えられていたりと凝っていて
さらに、長芋が弓矢の形、
玉ねぎがその的になっていたり
海老ほか縁起物食材が使われていたりと
(^^*)見て食べて楽しい料理☆
お目当ての“麦とろ飯”は
おかわり自由だったので
3回だったかな4回だったかな
パクパクおかわりしました(^^)

ゴールデンウイーク突入ですね
これから3日間はおめでたい席の司会
はっぴー空気をもらってきます♪
(^^)今日も頑張ろう。

コメント

すごいごちそうですね。写真を見ているだけで、お腹が一杯になりそうです(^0^)。

まるみる 2018年04月30日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

太陽の塔☆
京都☆お仕事
撮影★
ムキムキ(*^^*)