おうちごはん。

最近のごはん。
旬のお野菜を積極的に摂りたいなぁと日々気をつけています。


頂き物のブロッコリーは鮭と炒めました。ブロッコリーは軽く茹で、鮭は小麦粉をまぶしてからオリーブオイルで炒めます。

ポンカンも地元産。ハンバーグソースは、母が作っていたタレのレシピにごま油少々と胡麻を加えてみました。

ポテトもち。ジャガイモが余っていたので、小麦粉と混ぜて丸めて焼きました。中にチーズを入れても◎タレは甘めに作りました。

菜の花は胡麻和えにしました。
醤油みりんとシンプルな味付けです。
余り物の豚バラ大根も一緒に。

食が好きなので、日々のごはんが美味しいとほっとします⤴︎
乱れたらバランスを取れるし、心も落ち着く。
そういう意味でも心身に与える影響が大きいのかな。忙しい時は仕方ないですが、極力しっかり作って食べるを心がけています^ ^

#自炊
#料理
#おうちごはん

コメント

やっと ほうれん草が安くなったので 蕎麦などに添えて食べてるよ

春キャベツが 並びだしたけど 高値で買う気にもならないよ

春野菜など 春の恵みを 実感できる日 早く来てほしいよ

なみへいオヤジ 2018年03月10日

どれもおいしそうにできあがりましたね。機会があれば、いつかぜひ試食させて欲しいです(^0^)。

ま-みる 2018年03月09日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着 宣材写真
キース・へリング