宮崎地鶏炭火焼き(^^)黒

宮崎へ来たら(^^)宮崎地鶏?!
ふらっと入った炭火焼きのお店
店内にはビッシリ色紙が飾ってありました
宮崎の炭火焼きは独特ですよね
イカ炭をからめたかのような黒(笑)
でもそれが、香ばしくて美味しい。
鶏を焼いている時に鶏油を炭にたらして
炭を舞い上げ、肉を包み込んで焼く感じ
なのだそう
モモ肉も、軟骨も炭の香りに包まれた
真っ黒くろすけ(*^^*)美味しかったです。

コメント

その土地土地の名物を食べることが出来るのは、出張の醍醐味ですよね(^0^)。

ま-みる 2018年02月23日

まきさん、10年前に宮崎に行きました。

のぶちゃん 2018年02月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

太陽の塔☆
京都☆お仕事
撮影★
ムキムキ(*^^*)