宮崎へ来たら(^^)宮崎地鶏?!
ふらっと入った炭火焼きのお店
店内にはビッシリ色紙が飾ってありました
宮崎の炭火焼きは独特ですよね
イカ炭をからめたかのような黒(笑)
でもそれが、香ばしくて美味しい。
鶏を焼いている時に鶏油を炭にたらして
炭を舞い上げ、肉を包み込んで焼く感じ
なのだそう
モモ肉も、軟骨も炭の香りに包まれた
真っ黒くろすけ(*^^*)美味しかったです。
ふらっと入った炭火焼きのお店
店内にはビッシリ色紙が飾ってありました
宮崎の炭火焼きは独特ですよね
イカ炭をからめたかのような黒(笑)
でもそれが、香ばしくて美味しい。
鶏を焼いている時に鶏油を炭にたらして
炭を舞い上げ、肉を包み込んで焼く感じ
なのだそう
モモ肉も、軟骨も炭の香りに包まれた
真っ黒くろすけ(*^^*)美味しかったです。
その土地土地の名物を食べることが出来るのは、出張の醍醐味ですよね(^0^)。