服づくり👗

まだまだ寒い毎日ですが、みなさまいかがお過ごしですか?


無事、撮影やオーディションがはじまり
充実した日を過ごしています(^-^)


昨年から、休みの日に文化服装学院に通い服づくりを始めました♪

ロックミシン 、職業用ミシンでの小物製作を終え
いよいよ服づくりの初めの一歩がはじまりました👗





今はシンプルな上着の型紙を作っています✂︎
パターンはとても難しくて、頭がフル回転🤯

想いをカタチにしていくのに、
ここは一番難しいけれど重要なプロセス。

これから何回もトライしていきたいと思います🤓💪🏻



さて、素敵な食材に出会いました♪
甲州の枯露柿 (ころ柿 )という干し柿です✨




今までで一番甘くて、120gほどの超特大サイズ。
カラスミみたいなルックスです^ ^
お砂糖のように甘い干し柿にうっとり🤤💕


これは、干し柿が大好きな母の誕生日にプレゼントしました♡

干し柿は、日本が誇るスーパードライフルーツ🇯🇵
栄養価が高く素晴らしい保存食だと思います。

ひとつずつ手で皮を剥き作ってくださってる
農家さんに感謝です。


みなさんも、自然のビタミンをとって元気に冬をのりきりましょうね〜!


nagisa

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