野菜のお値段が高い今日この頃。
なんとかしてサラダも食べたくて
試行錯誤です。
セロリは比較的、値上がりしてない気がしているので
最近はセロリの活躍率が上がっています。
もともとセロリは大好きで、よく買う野菜なので良いのですが。
そこにパプリカの黄色と
人参はピーラーでスライスして軽く湯通ししたもの。
さらにそこに今日はルッコラを入れました。
以前はお家で栽培していたルッコラですが、
今年のルッコラはなぜか失敗して全部枯れてしまったので、これはスーパーで購入したものです。
家庭菜園で毎日食べても食べても追いつかないくらい生えて来たルッコラだったので、
なんだか買って食べるのも悔しくて今日まで買わずにいたのですが・・・他の野菜もかなり高いし・・・うー、屈しました。
ルッコラなどの生ハーブ系も値段はあまり変わっていない気がします。
キャベツは瓶詰めのザウアークラウト。これも重宝。
そして最近はアメリカのお土産でもらった
イーストを、サラダにふりかけて食べてますよ。
これがコーンポタージュみたいな味で
結構クセになるお味。
ビタミンBがたくさん含まれているみたいでお肌にも良さそうな予感です。
ここにグリーンスムージーでも加えられればいいのですが、、、大量の小松菜などを必要とする麻里ムージーはしばらくおあずけです😅
#野菜
#サラダ
#イースト
I made salad🥗 using celery, paprika, arugula, thinly sliced and boiled carrot.
Recently in Japan, the price of vegetables has risen. Japanese mustard spinach, spinach, and chinese cabbage are too expensive. But I want to eat salad🥗 every meal!! So I use celery and paprika these prices are little lower.
And I like Nutritional Yeast that was gift from my husband's buisiness trip to America. This Yeast tastes like Corn Soup. I like this taste and I use on salad, pasta, and boiled vegetables.
そうですね。野菜の高いのについては、栽培が容易な野菜を家で作るのも、一つの対策ですね。。。