最近のごはん。

東京に戻ってきてからは、毎日自炊。


タコ飯、白身魚としいたけのソテー。長芋。
みかん。

鱈。すき焼きの残り。豚汁。みかん。

ポークソテー。胡椒でしっかり下味をつけました。豚汁。みかん。

ほっけの干物。めかぶ冷奴。ダシ巻き玉子。たまねぎのお味噌汁。

あともう一、二品と彩りがあれば見栄えが良かったですね⤴︎

最近、茶碗と汁椀を新調しました。
だんだん食器もいいものを揃えていきたいな。
丁寧につくられた一点ものの食器は、普段の食事がぐっと豊かになりますね。
食器を見ていると、そんなふうにすてきなものを大切に扱い、月日を重ねていけたらな‥とたのしみが増えます。✨

#自炊
#ごはん
#料理

コメント

おじさんなんか 100鈞で買った 白の食器ばかりだよ  同じ料理を 3 4皿に盛り付けてもらって食べてるからね

なみへいオヤジ 2018年01月11日

わ~!

みんな美味しそうだね!(*^^*)

お腹が空いてしまいました‼

ごちそうになりたいと思ってしまう料理だからゆりえちゃんは将来は良い嫁さんになるだろうな!

醤油らーめん 2018年01月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

美容ケア
最近読んだ本
秋色を取り入れて
最近の♬