オーディション

今日は遅めの時間にオーディションだったので、
日中はゆっくり過ごすことができました。

お昼には
チャーハン。


残りもののごはんと、タコ飯の残りがあったので混ぜてチャーハンにしました。パラパラにできました。


最近はお味噌を麹味噌にしたので、まろやかで甘みがあって美味しいです。
だしは昆布・するめ・かつお節を使って贅沢にとっています。


オーディションから帰ってきて
夕飯は、


里芋とひらたけの煮物
白身魚のソテー
牡蠣のお味噌汁
ごはん
(辛子明太子)です。
煮物とお味噌汁のダシは昆布とするめでとりました。 お料理に使うお酒は、お正月にいただいた御神酒を使っています。

このエプロンはいつもお料理するときに使います。実家に帰るときもお手伝いがあるので、いつも持ち帰ってます〜。

#自炊
#ごはん
#料理

コメント

年末に買い込んだ 冷凍食品やレトルト食品を相変わらず食べてるよ

相変わらず野菜 高いから・・・

インスタントの汁物で朝から温まっってるよ

エプロン姿 似合ってるね  そんな姿で朝から現れられたら もぅその日1日元気でいられそう

年末 元気なヘルパーさんにもらった 鏡開き用のあずきで 今日はぜんざい食べようかなぁ

なみへいオヤジ 2018年01月11日

オーディションお疲れ様でした!(*^^*)

うまくいったかな!(*^^*)

チャーハンと味噌汁良いね!

ゆりえちゃん料理上手で家庭的でいいな!

格好が料理の先生みたいだからね!(*^^*)

マイエプロンで作ったゆりえちゃんの料理いただいてみたいね!(*^^*)

醤油らーめん 2018年01月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 ごはん。
新着 MOA美術館の展示
新着 MOA美術館
ごはん。