今日は遅めの時間にオーディションだったので、
日中はゆっくり過ごすことができました。
お昼には
チャーハン。
残りもののごはんと、タコ飯の残りがあったので混ぜてチャーハンにしました。パラパラにできました。
最近はお味噌を麹味噌にしたので、まろやかで甘みがあって美味しいです。
だしは昆布・かつお節を使って贅沢にとっています。
オーディションから帰ってきて
夕飯は、
里芋とひらたけの煮物
白身魚のソテー
牡蠣のお味噌汁
ごはん
(辛子明太子)です。
煮物とお味噌汁のダシは昆布とするめでとりました。 お料理に使うお酒は、お正月にいただいた御神酒を使っています。
このエプロンはいつもお料理するときに使います。実家に帰るときもお手伝いがあるので、いつも持ち帰ってます〜。
#自炊
#ごはん
#料理
年末に買い込んだ 冷凍食品やレトルト食品を相変わらず食べてるよ
相変わらず野菜 高いから・・・
インスタントの汁物で朝から温まっってるよ
エプロン姿 似合ってるね そんな姿で朝から現れられたら もぅその日1日元気でいられそう
年末 元気なヘルパーさんにもらった 鏡開き用のあずきで 今日はぜんざい食べようかなぁ