TVで美味しそうな料理を作っていたの
ぼーーーーっと観ていたんだけど
たぶん
「3分間クッキング」
だったような…
あまりに美味しそうだったので
レシピを記憶して
作ってみたよ☆
白菜とベーコンのクリームパスタ
白菜は今が旬だし
ベーコンはちょうどお歳暮で頂いたものがあったので♪
白菜はパスタと一緒に茹でて
ベーコンと玉葱を炒めたら白ワイン
生クリームを入れてコトコト煮込み
パスタと白菜を投入
なんて簡単!!!!
そして美味しい(o^〜^o)
旬のものは、旬に食べないとね〜
でも、クリーム系の料理って
なぜか冬のイメージよね………
クリームパスタ
クリームシチュー
クリームコロッケ
クリームグラタン
………
……
雪のイメージ!?
なかなかにロマンティックな想像ですね。
クリームを使う料理は温かいものが多いですから、恐らく寒い時期にそうした料理が多くなるのではないでしょうか。
それにしても美味しそうな料理ですね。
( ̄▽ ̄)