松山出張のお土産
労研饅頭
初めて発見したんです。
何回も松山に出張していたのに!
今回は空港で見つけたのですが
人気商品みたいで売り場にも残りわずかになっていました。
いつも売り切れちゃってたのかなあ。
翌日の朝メニューにしたくて。
中に餡が入っているものと、入っていないものがあって、
朝用にしたかったので今回は餡子無しのヨモギ味を選んでみました。
蒸しパンが大好きな私。
この労研饅頭も蒸しパンっぽいもっちりふわふわ感で美味しかったです💕
「昭和の初め、倉敷の労働科学研究所で中国の饅頭を、日本人向けに改良して作ったのが始まりです。」と商品紹介されていました。
貴重な酵母菌を使っているんですって!
保存料も使っていないので時間が経つと硬くなるとか。
うちでは余熱したトースターで軽く温めて食べてみました。
ふんわりになったよ🤗✨
ぜんっぜん、親戚とかもいないけれど
なぜか四国が大好きです😍
今回は日帰り出張だったけど、
愛媛、また行きたいぞー💕💕💕
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謂われのある食べ物は、食べる楽しみが2倍になりますよね。そして、また縁があって、買うことが出来るといいですね。