「オノマトペテイスティング」
という面白い試みをされている
ソムリエの岩井穂純さんに
築地にある岩井さんのお店
「酒美土場」で
https://www.shubiduba-tsukiji.com/
インタビューしました
後ろにさりげなく写っている人も
質感オノマトペマッププロジェクトを
一緒に進めている研究者です
エディターの女性と3人でうかがいました
ワインについて
ワインの味、質感などとそれを表す言葉
特に「ふわっ」といったオノマトペ
との関係について
詳しくうかがうことができました
インタビューの内容は
質感オノマトペマッププロジェクト第4弾
として
フリーペーパーとして発行します
第1弾は木
第2弾は紙
第3弾は布
ですが、このブログでも以前紹介しました
ワインの質感オノマトペの世界も
どうぞお楽しみに
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