鎌倉産のお芋🍠

鎌倉の農家さんたちが作っている野菜が売られている八百屋さんへ行ってきました。

いつも旬の野菜が並ぶのですが

最近、サツマイモが出てきましたよ🍠


ここの八百屋さんにくると、季節を感じます。
あらゆる種類の野菜が揃うスーパーマーケットも楽しいけど、
こうやって、季節ごとに、ある野菜、ない野菜と売られているものが限定されているお店もいいですよね。

とれたて野菜はやっぱり美味しい😍✨


地元野菜を使うお店のプロたちも買いに来る場所なので、クオリティはかなり高いんです💕✨









サツマイモと一言でいっても
いろんな種類があるんですよね。
鎌倉産の八百屋さんでも、サツマイモの種類は豊富。どれにしようか迷います。
今回は、ひめあやかという種類にしてみました。

ほかに、ブロッコリーと玉ねぎも買ったよ💕
一人ご飯用なので買い過ぎ注意😅
ついつい、あれこれ買い足したくなります。











お芋は炊飯器にポン!

50ccくらいお水をいれて
あとは炊飯ボタンを押すだけ。










ほっくりできます。
かんたーん!



ちなみにこの方、



去年くらいから
突然、サツマイモが大好物になりまして
大変です😅大騒ぎ🐶

二人でシェアして食べましたが
かなりの量を持っていかれた気がします。
案の定、晩御飯はパスされておりました。
そりゃそうだろ🐶


ブロッコリーと玉ねぎの話は
写真が乗り切らなかったので次回に続く。

コメント

まりさん、いわゆる地産地消ですね。

のぶちゃん 2017年11月08日

この時期は、おいもが本当においしいですよね。また、おいもが好きになったワンちゃんというのも、何だか変わっていて、かわいいですね(^0^)。

ま-みる 2017年11月07日

ふかしいもですね。
自分はやはり焼きいもですね。
自分はよく庭で落ち葉を焼くついでに焼きいもを作っています。

Kyo 2017年11月07日

以前、ブログで紹介していた所でしょうか?
美味しそうですね。
でも、芋が好きなダックスフンドはピンときません。
猟犬は肉好きでないと^_^

taka 2017年11月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし