Kyoさん
まーみるさん
いしがみゆりえさん
コメントありがとうございます😊
Kyoさん
芸術の秋ですねー!様々な芸術にふれていると、想像が広がってきますね。
長崎のおくんち、ニュースでのみですが知っています!いつか見に行ってみたいです。
お祭り、暑いと気をつけないとですね。関東も昨日まですごく寒かったのに今日はまた急にポカポカ☀️です。
カラフルファンタジーといえば!♪てーをのーばしーてみよー♪しか出てきません😆
まーみるさん
怖い絵、ぞわっとしますよね
これを家に飾っていた人たちがいたのかなあなんて、それぞれの絵が辿ってきた道のりについても考えてしまいました。
いしがみゆりえさん
千葉市美術館の展示は今回もとても素敵でした!
いつ行っても千葉市美術館は、大満足させてくれる展示なんです👍💕ぜひー!
さてさて
鍋の中に
お水などを入れずに弱火でじっくり加熱していく
無水調理
加熱していると
野菜から水分が出てきます。
最初はふちまでぎっしり詰まっていた野菜たちも
全体量が半分くらいになって
しっかり野菜からでた水分が溜まっています。
これが他の出汁などを入れなくても、とっても美味しい出汁になっているんだな!
野菜と余っていたハムを少々、
その他に入れたのは塩のみ。
それだけで具沢山な濃厚野菜スープになります😍
これから寒くなってくるので
あったかい鍋やスープが食卓にのぼる回数も増えてきますね😋✨
鍋、スープ、どちらもいいですね。また、具材も秋は豊富なので、いろいろと楽しむことが出来ますね。