無水調理🥕

Kyoさん
まーみるさん
いしがみゆりえさん

コメントありがとうございます😊


Kyoさん
芸術の秋ですねー!様々な芸術にふれていると、想像が広がってきますね。
長崎のおくんち、ニュースでのみですが知っています!いつか見に行ってみたいです。
お祭り、暑いと気をつけないとですね。関東も昨日まですごく寒かったのに今日はまた急にポカポカ☀️です。
カラフルファンタジーといえば!♪てーをのーばしーてみよー♪しか出てきません😆





まーみるさん
怖い絵、ぞわっとしますよね
これを家に飾っていた人たちがいたのかなあなんて、それぞれの絵が辿ってきた道のりについても考えてしまいました。


いしがみゆりえさん
千葉市美術館の展示は今回もとても素敵でした!
いつ行っても千葉市美術館は、大満足させてくれる展示なんです👍💕ぜひー!







さてさて










鍋の中に
お水などを入れずに弱火でじっくり加熱していく
無水調理

加熱していると
野菜から水分が出てきます。







最初はふちまでぎっしり詰まっていた野菜たちも













全体量が半分くらいになって
しっかり野菜からでた水分が溜まっています。

これが他の出汁などを入れなくても、とっても美味しい出汁になっているんだな!

野菜と余っていたハムを少々、
その他に入れたのは塩のみ。
それだけで具沢山な濃厚野菜スープになります😍



これから寒くなってくるので
あったかい鍋やスープが食卓にのぼる回数も増えてきますね😋✨






コメント

鍋、スープ、どちらもいいですね。また、具材も秋は豊富なので、いろいろと楽しむことが出来ますね。

ま-みる 2017年10月08日

スープやポトフ、シチュー、そして豚汁とこれからの季節にぴったりですね。
昨日は栗ご飯をいただきました
秋の味覚は最高ですね

Kyo 2017年10月08日

まりさん、こんにちわ千葉市にきたのね鉄道ファンネタですが鎌倉から千葉駅に行く方法は横須賀線の移動かな?中央・総武緩行線の車両は元山手線の車両が転属しています。

のぶちゃん 2017年10月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 朝
新着 落合芳幾の浮世絵とキース・ヘリングと三宅信太郎展
新着 名作は圧倒的に名作だった
新着