すれ違う人々の服装も
すっかり長袖になり
夏から秋へ、そして
秋から冬に変わりゆく季節を感じます
羽織物を準備しておくのも大切ですが
内臓からしっかり元気にして
身体の中から温めてあげると
冷えに強いからだになり冷え対策になります
空気も乾燥してきますので
風邪を引きにくい身体作りにも繋がります
内臓を冷やさないように
今から食事に意識して体調管理をしましょう
旬の食材!!
旬はその食材の持つ栄養素が
1番多く含んでいる時期ということ
食事からパワーをもらって
冷え知らずの身体を手に入れましょう!!
秋のおすすめ食材は
●カボチャ
●れんこん
●里芋
●さつまいも
●さんま
●かつを
●ぶどう
●くり
●柿
●ぎんなん
などがあります!!
ぜひ!食材のパワーを摂取して
内臓から元気になりましょう!!
『明日の自分が楽しみですか?』
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オスカープロモーション 関根麻衣子
アケビも秋の食材なんですね。トライしてみます