「冷え防止の食事」

すれ違う人々の服装も
すっかり長袖になり
夏から秋へ、そして
秋から冬に変わりゆく季節を感じます

羽織物を準備しておくのも大切ですが
内臓からしっかり元気にして
身体の中から温めてあげると
冷えに強いからだになり冷え対策になります

空気も乾燥してきますので
風邪を引きにくい身体作りにも繋がります

内臓を冷やさないように
今から食事に意識して体調管理をしましょう

旬の食材!!
旬はその食材の持つ栄養素が
1番多く含んでいる時期ということ

食事からパワーをもらって
冷え知らずの身体を手に入れましょう!!

秋のおすすめ食材は
●カボチャ
●れんこん
●里芋
●さつまいも
●さんま
●かつを
●ぶどう
●くり
●柿
●ぎんなん
などがあります!!



ぜひ!食材のパワーを摂取して
内臓から元気になりましょう!!

『明日の自分が楽しみですか?』
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Magical Times http://magical-times.com

オスカープロモーション 関根麻衣子


コメント

アケビも秋の食材なんですね。トライしてみます

 せきねまいこ 2017年10月23日

アケビも秋の味覚のお仲間に

Kyo 2017年10月16日

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