にんじんは葉っぱまで🥕

のぶちゃんさん
takaさん

コメントありがとうございます😊


のぶちゃんさん
たこめし、有名なんですねー!
タコは酢の物に入れるのも好きです。
たこ焼きもしばらく食べてないけど好き🐙



takaさん
お鍋活躍してますよー。
美味しくできるので、使うのが毎回楽しみです👍✨
流鏑馬、平日のこともあるので難しいですね。私がみたときも、ウェブサイトなどでも情報がでてなく、たまたま行ったら流鏑馬があるらしい!となって、タイミングが良かったんです。





さて










鎌倉の連売で買ったにんじん

我が家では葉っぱまで食べるので
緑も綺麗なものをセレクト🥕


葉っぱは、炒め物や、スープなど
いろいろと使えます。

にんじんの根のところは
とっても甘くて美味しい!
鎌倉の農家の方々が丁寧に作った野菜を
とれたてで買うことができる💕✨








料理するのが楽しみ😍

コメント

まりさんは、おいしい野菜に出会うと、おもわず自分も作ってみたいなー、と思うのでは???

ま-みる 2017年10月05日

連売って、農家の方々が一ヶ所に集まって、それぞれでお店を出しているんでしょうか?
市場には出されないような感じのものですね。
ハネられた野菜も消費者が買えるシステムは、エコですね😉

taka 2017年10月05日

ニンジンの葉っぱを天ぷらにするのも美味しいですよ☺

Kyo 2017年10月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着
新着 🍉世の中はお盆休みらしいけれど🍆
濃淡