鯛めし🍚

Kyoさん
コメントありがとうございます😊
アサイー、わたしも冷凍のものをたまに使います。アサイーボウルを作ることが多いですが、スムージーもいいですね!美味しそう💕
日本語訳が出ていない絵本も、ぜひいつか実物を見たいです😍✨









さて










バーミキュラで

ご飯を炊いてみました。






お出汁に玄米をつけておいてから
コンロにかけて
最後は火を止めて蒸らし。
トータル1時間くらい。







鯛めしを作ってみました。

鯛と、しめじを入れて
炊き込み。



ほっこり美味しくできました!


1時間くらいで完成するなら
炊飯器の早炊きモードとそんなに変わらないかも。

これから炊き込みご飯を作る際には
バーミキュラも活躍してくれそうです。

コンロを使ってご飯を炊くのって難しそうって思ってたけれど、ポイントさえしっかり抑えれば、
想像していたよりも簡単に出来てビックリ。





#玄米
#鯛めし
#バーミキュラ
#VERMICULAR
#コンロ
#炊飯
#おうちごはん
#自炊
#料理

コメント

美味しそうに出来ましたね。また、これは、これからも、いろいろな料理にトライ出来そうなツールですね。。。

ま-みる 2017年08月29日

玄米で鯛飯ですか?
美味しいかも知れませんね。

taka 2017年08月29日

素敵に炊き上がりましたね
お焦げも無さそうで美味しそうです。
飯盒を思い出しました。(笑)

Kyo 2017年08月29日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし