お出汁

Kyoさん
コメントありがとうございます😊
田丸さんの本、素敵でした💕
キドニービーンズ、美味しいですよね!手軽に使える水煮のものをよく利用しています。





さて









出汁をとるのが大好きで

顆粒出汁は滅多に使わないのですが
(使うとしてもコンソメの顆粒をほんの少しアクセントに、とかくらいなんです)

今回は味噌汁にしようと作っていたら
ベースの出汁の味が予想以上に美味しくできてしまったので、なんだかお味噌を入れるのがもったいなくなり、
急遽、なんちゃってお吸い物に変更。

出汁の風味を存分に堪能しました。

具にしていたキノコも出汁がでるよね

本来はお吸い物はこんな具じゃないので
かなり邪道なお吸い物なんですが😅








今度ちゃんとしたお吸い物も作ってみようと思います。







#出汁
#お吸い物
#しめじ
#小松菜
#おうちごはん
#料理

コメント

いやいや、おいしそうに仕上がっていますよ。それでは、ひとくち試食を、、、なんてね(^0^)。

ま-みる 2017年08月25日

おはようございます
秋田県大雨で心配ですね

Kyo 2017年08月25日

出汁がいい色ですね☺
本当に美味しそうです
お吸い物にしたい気持ちがわかります

Kyo 2017年08月25日

私は殆ど顆粒出汁です(笑)
お吸い物は出汁と具と、薄口醤油でしたっけ?
無精者で料理は殆どしないものですから(^-^;

taka 2017年08月25日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 落合芳幾の浮世絵とキース・ヘリングと三宅信太郎展
新着 名作は圧倒的に名作だった
新着
新着