私の西京漬けブームはもう結構長いこと続いてまして…
おっきな西京味噌も買っちゃったもんでエンドレス西京漬けな日々♪
私の大好きなビールともまた合うんだよなぁ❤
不思議と私、飽きるって言うことを知らないんです(*´ω`*)
下手すると年単位で同じ食生活しちゃいそう
なのでみなさんから色々○○漬けやってみて!
と教えてもらったのですがまだ手付かずで^^;
でも最近ね、ちょっと惹かれつつあるのが
粕漬け!!
ちょっとやってみたいなぁ~なんて興味が湧いてるんだけど
今西京味噌な日々を送っていて、
冷蔵庫にはおっきな西京味噌
冷凍庫には浸けられた肉や魚がいて
これでまた新たに手を出したら大変なことになる気がして…
同時進行できたらいいんだけど
冷蔵庫君キャパオーバーにならないかなぁなんて思ったりして笑
ちょいと悩んでる笑
写真は
左 かれいの西京漬け
右 ぶりの西京漬け
かれいは美味しかったけど
ぶりは味がしっかりしてるから煮付けの方が合うなぁ♪
かれいは冷凍のしかなかったから生のやつあったらまたやってみたいなぁ♪
冷凍の使うと少し水っぽくて大変でした。
よくわからないブログになっちゃったけど笑
みなさん今日も素敵な1日を♪
西京漬けまだまだマイブームですね♪(*^^*)
カレイとぶりの西京漬けがかなり美味しいね♪(*^^*)
柏漬けも美味しそうだね♪(*^^*)