ナスの煮浸し

しいたけでとった出汁で

ナスの煮浸し

油で揚げずにフライパンで作る方法をやってみました。








生姜で香り付けをして


出汁と
みりんと
醤油で

浸しながら
汁を飛ばして味を染み込ませます。

















お供えのお膳のぶんを
先に少し小分けにしておいて

冷ましながら味を染み込ませ
完成。



お婆ちゃんにも好評をいただきました😍



#ナス
#煮浸し
#おうちごはん
#お膳
#お供え

コメント

これから、ナスが美味しい季節になりますね。
お供えに御膳をあげているということは、精進中なんでしょうか?

taka 2017年06月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし