パイナップルざくざく

パイナップル

昔は
この状態で買うと
めんどくさそうと思っていたのですが


慣れてしまえば
案外簡単








ここから


緑のとげとげ?のところ、食べない部分を切り離し
















樽状になったパイナップルを
縦割り














中央に位置する芯の部分を削ぎ落とし




















あとは食べやすい大きさに切ります。












カットされた状態で売られているパイナップルよりも
自分で切った方が
カット面が空気に触れている時間も短くて美味いし、かなり格安で食べられます。




ちょっと



ゴミが


かさばるけどね😅









#パイナップル

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし