最近西京漬けに虜なかなみんです(*´ω`*)
漬けてたサーモンたべたよん♪
味は…
おいしーーっ❤
さわらとはまた全然違ってたのしい^^
さわらは淡白なんだけどサーモンは味がある感じ!
どっちもすきだなあ♪
だからもっかい漬けようとおもってスーパーいったら
サーモンとさけが置いてあって
そう言えば何が違うんだろう?とおもって…
見た目は似てるなぁ…と思いながら
せっかくなので両方かいました!笑
で、鱗とったりいじいじしてみると
なんかちがーう!!
わかんないけどなんか違うの笑
サーモンの方がつるんとしてて
さけの方がざくっとしてるというか…
部位の問題かなぁ?よくわかんないけど、
漬け終えたら食べ比べしてみようと思います^^
西京漬けいいよね!
サーモンも美味しそうだね!
食べたくなってきました!(*^^*)