あ、そうそう!
この間漬けた西京漬け!
冷蔵庫を明ける度に気になりつつも我慢しています^^
今回はね
さけにトライしてみたの(^o^)
このままでも美味しそう❤
あとやっぱり…
さわら(≧∇≦)
味の分量は前回と一緒で
今回さわらの方には…!
おすすめしてもらった
昆布いれてみたよんっ♪
ドキドキっ^^
もうすぐ食べられる日がたのしみだっ(*´ω`*)
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レシピ採用ありがとうございます\(^O^)/
西京漬けも美味しいですが、幽庵漬け(幽庵焼き)も美味しいですよ。
醤油、みりん、酒に柚子や、かぼす、レモン等柑橘系の果汁
(基本は輪切りのようですが)を加えたものに漬けたものです。
各調味料はお好みで調節してください。
(基本は1:1:1のようですが僕は醤油を多めにしています)
西京漬けと違い、醤油ベースなので、何日もつけておくと塩辛くなります。
2~3日位かな?これもお好みで。
あと、豚肉を西京漬けにしましたが、とても美味しかったです。
おいしくなった頃に食べごろの西京付けが食べれると良いね!(*^^*)