西京漬け

あ、そうそう!



この間漬けた西京漬け!


冷蔵庫を明ける度に気になりつつも我慢しています^^


今回はね


さけにトライしてみたの(^o^)




このままでも美味しそう❤


あとやっぱり…


さわら(≧∇≦)


味の分量は前回と一緒で


今回さわらの方には…!


おすすめしてもらった

昆布いれてみたよんっ♪




ドキドキっ^^


もうすぐ食べられる日がたのしみだっ(*´ω`*)

コメント

おいしくなった頃に食べごろの西京付けが食べれると良いね!(*^^*)

醤油らーめん 2017年05月10日

レシピ採用ありがとうございます\(^O^)/
西京漬けも美味しいですが、幽庵漬け(幽庵焼き)も美味しいですよ。
醤油、みりん、酒に柚子や、かぼす、レモン等柑橘系の果汁
(基本は輪切りのようですが)を加えたものに漬けたものです。
各調味料はお好みで調節してください。
(基本は1:1:1のようですが僕は醤油を多めにしています)
西京漬けと違い、醤油ベースなので、何日もつけておくと塩辛くなります。
2~3日位かな?これもお好みで。
あと、豚肉を西京漬けにしましたが、とても美味しかったです。

シロー 2017年05月09日

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