我が家で大活躍中のホームベーカリー
基本的にはパンを焼くのですが
お餅もつけたり
ケーキも焼けたり
いろいろできるヤツです。
今回は
生パスタに挑戦。
本当は
強力粉と
デュラムセモリナ
で作るようなのですが
家にあったのは
普通の強力粉と薄力粉。
思い切ってこれでやってみました。
美味しくできたよ!
15分ほど
ホームベーカリーが練り練りしてくれて
練りあがった生地を
1時間冷蔵庫で休ませたら
伸ばして
切って
2分ちょい茹でるのみ。
想像以上に簡単に
もっちりパスタが出来て驚きです。
これなら全粒粉とか入れたらまた違ったパスタが作れるかな。
野菜を練り込んだ緑のパスタも作ってみたいな。
平たく伸ばしてチーズを挟んで
チーズラビオリとか。
夢は広がります☺✨
作り置きしておいたトマトソースに
ツナを乗せて
レタスとパプリカも追加。
美味しくいただきました😍💕
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まりさん、ホームベーカリーでうどんが作れると言う説もあります。