ホームベーカリーで生パスタ

我が家で大活躍中のホームベーカリー

基本的にはパンを焼くのですが

お餅もつけたり
ケーキも焼けたり

いろいろできるヤツです。

今回は

生パスタに挑戦。


本当は
強力粉と
デュラムセモリナ
で作るようなのですが

家にあったのは
普通の強力粉と薄力粉。

思い切ってこれでやってみました。


美味しくできたよ!










15分ほど
ホームベーカリーが練り練りしてくれて


練りあがった生地を
1時間冷蔵庫で休ませたら

伸ばして

切って

2分ちょい茹でるのみ。



想像以上に簡単に
もっちりパスタが出来て驚きです。


これなら全粒粉とか入れたらまた違ったパスタが作れるかな。

野菜を練り込んだ緑のパスタも作ってみたいな。

平たく伸ばしてチーズを挟んで
チーズラビオリとか。


夢は広がります☺✨









作り置きしておいたトマトソースに
ツナを乗せて

レタスとパプリカも追加。


美味しくいただきました😍💕






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コメント

まりさん、ホームベーカリーでうどんが作れると言う説もあります。

のぶちゃん 2017年05月10日

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