私西京漬けって大好きなんです
あの鼻から抜ける香りとさかなの甘さ(*´ω`*)
お弁当に西京漬け出たりしたらテンション上がりまくり!
お店とかでも見つけるとついつい頼んじゃいます^^
で、
漬けてみました。
私の一番好きなさわらで(≧∇≦)❤
レシピ調べてみたら意外と特殊なもの使ってなくって!
味はわかんないけどものは試しだなと^^
2日以上漬けるみたいだから
明後日以降に食べてみてまた試行錯誤していくつもり♪
どうなることやら、、
美味しいと良いな(*´ω`*)❤
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僕も西京漬けは自分でつけています。
大き目のタッパーに西京味噌に日本酒を混ぜたものに鮭や鰤を直に漬けて
(ガーゼなどを間にはさみ直につけない方法もあります・料亭など)
その上に板状のタッパーサイズの昆布をのせます。冷蔵庫へ。
1~2週間つけておくと美味しくつかります。
日本酒が入っているので腐る心配はないでしょう。
僕は味噌を付けたまま焼くのが好きです。
西京漬け美味しいよね!(*^^*)
さわらの西京漬けも2日くらいやらないといけないんだね!
その後は美味しく食べれたかな?