漬けてみました。

私西京漬けって大好きなんです


あの鼻から抜ける香りとさかなの甘さ(*´ω`*)



お弁当に西京漬け出たりしたらテンション上がりまくり!

お店とかでも見つけるとついつい頼んじゃいます^^


で、


漬けてみました。





私の一番好きなさわらで(≧∇≦)❤


レシピ調べてみたら意外と特殊なもの使ってなくって!

味はわかんないけどものは試しだなと^^


2日以上漬けるみたいだから

明後日以降に食べてみてまた試行錯誤していくつもり♪


どうなることやら、、


美味しいと良いな(*´ω`*)❤


コメント

西京漬け美味しいよね!(*^^*)

さわらの西京漬けも2日くらいやらないといけないんだね!

その後は美味しく食べれたかな?

醤油らーめん 2017年04月29日

僕も西京漬けは自分でつけています。
大き目のタッパーに西京味噌に日本酒を混ぜたものに鮭や鰤を直に漬けて
(ガーゼなどを間にはさみ直につけない方法もあります・料亭など)
その上に板状のタッパーサイズの昆布をのせます。冷蔵庫へ。
1~2週間つけておくと美味しくつかります。
日本酒が入っているので腐る心配はないでしょう。
僕は味噌を付けたまま焼くのが好きです。

シロー 2017年04月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ちいさいあき
るんるん
おめでたい
感謝。