お昼に
おうち味噌ラーメン(*^▽^*)
お野菜たっぷり炒めて、バター乗せてお店の味(о´∀`о)
さて!午後はお勉強!
でわでわ( ^ω^ )
いいね・コメントありがとうございます( ^ω^ )
シローさんへ
昨日のバンバンジーは鶏胸肉です(о´∀`о)
簡単にレシピ載せますね!
①沸騰したお湯に生姜スライス一欠片・お酒少々入れ、鶏胸肉入れる。
②4分程グツグツ煮る
③火を止め余熱で40分放置
これで柔らか鶏胸肉完成(о´∀`о)
今回はこれに甘辛ダレかけましたが、タレの味を変えると飽きないで鶏胸肉楽しめますよ( ´ ▽ ` )
今回のタレは
すりごま・お酢・砂糖→各大さじ2
醤油→大さじ1
味噌→小さじ1
おろし生姜→一片
ごま油・ラー油→各大さじ1
長ネギ→半分みじん切り
これを混ぜ混ぜします( ´ ▽ ` )
是非お試しあれ(●´ω`●)
レシピありがとうございます。
最近、健康を考えて肉といえば鶏胸肉ばかりです。
家ラーメンはもっぱら「うまかっちゃん」です。
自家製チャーシューと買ったメンマをのせて。