ランチ(о´∀`о)

お昼に


おうち味噌ラーメン(*^▽^*)

お野菜たっぷり炒めて、バター乗せてお店の味(о´∀`о)

さて!午後はお勉強!
でわでわ( ^ω^ )


いいね・コメントありがとうございます( ^ω^ )
シローさんへ
昨日のバンバンジーは鶏胸肉です(о´∀`о)
簡単にレシピ載せますね!

①沸騰したお湯に生姜スライス一欠片・お酒少々入れ、鶏胸肉入れる。
②4分程グツグツ煮る
③火を止め余熱で40分放置

これで柔らか鶏胸肉完成(о´∀`о)

今回はこれに甘辛ダレかけましたが、タレの味を変えると飽きないで鶏胸肉楽しめますよ( ´ ▽ ` )

今回のタレは
すりごま・お酢・砂糖→各大さじ2
醤油→大さじ1
味噌→小さじ1
おろし生姜→一片
ごま油・ラー油→各大さじ1
長ネギ→半分みじん切り

これを混ぜ混ぜします( ´ ▽ ` )
是非お試しあれ(●´ω`●)

コメント

レシピありがとうございます。
最近、健康を考えて肉といえば鶏胸肉ばかりです。
家ラーメンはもっぱら「うまかっちゃん」です。
自家製チャーシューと買ったメンマをのせて。

シロー 2017年04月06日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

丑さん💕
クリスマス🎄
お散歩番外編(╹◡╹)
秋