手作りイチゴ大福♪

こんにちは!

前回のブログで、デザートに挑戦すると公言しましたが、今回は手作りイチゴ大福を作ってみました(*^o^*)

あんことイチゴは市販のものですが、皮は一から手作りで作ってみました!

完成したのがこちらです♪
じゃーん♪

切ってみると……
あんことイチゴがバランス良く入っていました(^^)

あんこの甘味とイチゴの酸味のバランスが良く、渋めのお茶と一緒に食べると甘味と酸味と渋味が調和されて美味しかったです‼︎

デザートにも和菓子・洋菓子といろいろあるので、積極的に挑戦していきたいと思います(*^^*)


おまけ♪
晩ご飯のおかずも凝って作ってみました^ ^
肉じゃが♪
味がよく染み込んでいて美味しかったです‼︎

ほうれん草のおひたし♪
砂糖、酒、だし、しょうゆで味付けしました‼︎

アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え♪
お酒に合う一品です‼︎

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

帰国
準備
《海上牧雲記》日本語字幕 予告編
帰国しました✈️🇯🇵