トマトスープが大好き
今回はこんな材料で。
玉ねぎ小さめが2こ
にんにくひとかけら
セロリ半分くらい
人参小さいの1本
えのき1パックの半分くらい
キャベツ4分の1こくらい
これに冷凍の肉団子
ホール缶トマト半分
というわけで
冷蔵庫にあるもので。
味付けは
にんにくの香りと
塩
粉チーズ
のみです。
しっかりことことと煮込んで
トマト缶
肉団子も入れて、
お塩はフランスのゲランドの塩を使っています。
精製されていないので真っ白じゃないお塩で、粒も大きめです。
近所の美味しいパン屋さんもこの塩を使っているというので、我が家も使ってみているのですが、
コクもあって、お塩だけでしっかり美味しくなります。
美味しくできた!
#自炊
#料理
#トマト
#スープ
まりさん、無添加はいいですね天然塩も
この間の新聞の投稿ですが秋田県の新聞は秋田魁は我孫子北支部の中村さんから教えてもらいました、地方新聞の方が地元のことを考えているなと思いました。