三浦のケール

takaさん
のぶちゃんさん

コメントありがとうございます(o^^o)

陶芸の窯元は行ったことがないのですが、いつか行ってみたいです╰(*´︶`*)╯
寒さ、やっぱり北国っこでも、寒いものは寒いですよね〜(^.^)





さてさて







神奈川の三浦でとれたケールをいただきました!わーい!!


ケールって
なかなか手に入らないんだけれど

大好きなので
見つけると買っちゃいますね。


都内のファーマーズマーケットで
大きなケールの葉っぱをみつけて
たくさん買って帰ったことも。


さて

ケールといえば
青汁の材料としても有名で
食べづらい印象ですが
食べてみたら、意外と普通の葉っぱもの野菜ってかんじです。


あえて食べづらいとするならば、
芯や繊維がしっかりしているので
そのあたりかな。

なので私はいつも
チョップドサラダにしちゃいます。










三浦のケールは
フリルがいっぱい









これを
包丁でチョップ!

細かく刻んでしまいます。








他に彩りで
パプリカを入れたり

冷蔵庫に福岡の水菜がいたので
それも入れまして


本日のグリーンチョップドサラダ!完成











バジルとチーズ味のドレッシングをかけて
美味しくいただきました。



#ケール
#チョップドサラダ
#パプリカ
#水菜
#サラダ

コメント

青汁以外にも使い方があるんですね。
どんな味がするんですか?

ヤマメ 2016年11月16日

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