解体

コメント╰(*´︶`*)╯♡

のぶちゃんさん
ヤマメさん
takaさん
スーパースプラッシュさん

コメントありがとうございます!


りんごは、いろんな食べ方が楽しめるし
美味しいですよね。秋は毎年りんごが楽しみ!
ドライフルーツは乾燥させただけなのも美味しいんですよね!手作りいいなあ。お砂糖なしでも自然な甘みを長く楽しめますね。





さてさて^_^



庭にもさもさと

成長していた


トマトの森を


ついに解体しました。


もう流石に
収穫は厳しいだろうと思いまして。

まだ花も咲いたりはしてたんだけど
収穫にはならなく・・・

いさぎよく
諦めて

いざ解体。

今年は
美味しいトマトをたくさん食べさせてくれて
ありがとう
と思いながら。


支柱を外したり、
小さく袋にまとめたりしていたら、


すんごいちっちゃいトマト、
しかも青いのが
3つくらい見つかりまして、

室温で放置して赤くなるといいなあ

なんて思いながら
実の部分だけ捨てずに寄せて置いたのです。






解体を進めるにつれて


あらこんなところにも
青い実が

あら、ここにも?

あれ?ここも?ここも?



・・・


というわけで


全ての解体が終わる頃には


こんなことに











じゃん









結構あったねえ



ミニトマトの苗
2本分



うまく
赤くなるかなあ


トマトって
トマトの茎も
切ると、すんごいトマトの香りがすることに
今年初めて気がついたのでした。

実だけじゃなく
ぜーんぶ、全身で、トマトなんだなあ。

#ミニトマト
#トマト
#ガーデニング
#追熟
#青いトマト

コメント

美味しそうですね。
ちょっとしたサラダに良いですね。

私もそろそろ、トマトの鉢を処分しようと思っています。
大玉は花も実もないので、そのまま処分。
問題はミニトマトですね。
花があるうちは、どうしても処分できなくて(;ω;)

taka 2016年10月20日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン
新着