☆熊本出張☆

今日も無事撮影終了〜っ(*^_^*)


10月は何気にバタバタ充実させていただき嬉しいです♪


ありがとうございますヘ(≧▽≦ヘ)



この間の出張は熊本県へ行かせて頂きました!


私が訪れた場所だけかもしれませんが、パッと見た印象では震災の影響をあまり感じないほどに復興されていました。


しかし、ところどころで配達の遅れがでていたり、仕入れに支障をきたしていたり等、まだ災害の爪痕が残っている状況でした。



どんなに復興が進んでも、まだまだご苦労をされている方、辛い気持ちを抱えている方々が沢山いらっしゃると言うことを忘れてはいけないと再認識しました!



自分が出来ることをしなきゃですね!!


せっかくなのでと、スタッフさん達と一緒に熊本名物の馬刺しや、からし蓮根などを堪能させて頂きました(^ ^)


馬刺しはとっても柔らかく適度な弾力があり、甘めの九州醤油ととても相性が良かったです(*^_^*)


お醤油を付けても、薬味のネギや生姜でアクセントを入れても、素材の美味しさを楽しめました♪


さらには桜肉コロッケ、桜肉握りなど初めて食べるものも!!



からし蓮根は結構辛めでしたが、シャキシャキした食感と、ピリっと来る刺激がくせになって、辛いの苦手な私もペロっと食べちゃいましたょ!笑


あー美味しかった★


翌日のお仕事もエンジンフル回転で頑張れました(*^_^*)


とても楽しいお仕事をさせて頂き感謝です♪


明日も頑張ろっ!!


○ お返事 ○

>シローさん
リボンはおそらくマジパンで、食べられますがあまり美味しくないので鑑賞が最適です(>人<;)笑。高野さんの見て見ましたー!!イラスト描いてくださったり、2段に出来たり、かなり素敵ですね♪友達の誕生日に検討してみようかなぁ(*^_^*)


>ニートたけしさん
凄いですよねー!かなり立体的(*^_^*)一応食べられますが、味は、、、でしたwでもインパクトあって良いですよねー!どうもありがとうございます〜!!だんだん歳とるのやだなーって思いますけど、皆との付き合いが深くなるのは嬉しいです♪


>おひろさん
ありがたいですよねー!!風船とか膨らますの結構大変だから、一生懸命膨らませてくれた姿想像してジーンと来ました!(´;ω;`)おひろさんももうすぐなんですねー(*^_^*)きっと周りの方々がお祝いしてくれますよ!


のりずむ★




コメント

馬刺し、大好きです(^o^)/
牛も「ステーキ」よりも「ローストビーフ」が好き、よりもさらに「たたき」のほうが好きです。
軽井沢の居酒屋に 「馬,鹿刺し」 (バカさし) とゆうメニューがあったのですが、
想像どうり、馬肉と鹿肉の刺身の盛り合わせでした。

シロー 2016年10月18日

出張って熊本だったんですね。
馬刺しもからし蓮根も食べたこと無いんですよね。
知る人ぞ知る隠れた名物、『天草ちゃんぽん』っていうのもあるらしいですよ。
九州は行ったことないんで、いつか行ってみたいです。

ところで。
馬肉のことを『桜肉』って言いますよね?
馬の顔は細長くて、先端が鼻、その次に歯。
桜は先に花が咲いて、その次に葉。
鼻(花)が先で歯(葉)が後、桜と同じだから桜肉なんですって。
ダジャレだったんですねえ。

ニートたけし 2016年10月18日

熊本に行って来たんだぁ

おぐり 2016年10月18日

のりずむ、本場の馬刺しは違うんでしょうなあ…。
今日が僕の誕生日ですが、いつもと変わらぬ朝でございます。

おひろさん 2016年10月18日

のりこさん、熊本の話ですが但し熊本城は復興に時間がかかります。
水前寺公園もいいですよ。

のぶちゃん 2016年10月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆フクロウカフェ☆
☆ご報告☆
☆福岡帰省☆