カップスープ炊き込み

トマト味の

フリーズドライ

カップスープの素を使った

炊き込みごはんをやってみました。






玄米2合に対して
カップスープの素3杯分

カップスープを3杯作るためのお湯の量と同じ水を入れたら、ちょうど2合炊く時の水の量でした。


まぜて







あとは普通に炊飯器で炊くだけ。








綺麗にできました!

味もいい感じにトマト味になってます。








残っていたイワシのパテを添えて
洋風ご飯で食べてみたら
さらに美味しくなりました









炊き込み、大好き(*^_^*)

コメント

まりさん、炊き込みご飯の投稿で思い出した話ですがイシイ食品のHPを見て松茸ごはんの素の商品がありました。

のぶちゃん 2016年10月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし