秋のデザート♪ タルト・タタン

こんにちは(⋈◡・)✰

急に秋めいてきましたね。


季節のデザートるんるん
シンプルなタルト・タタンを焼きました☺︎


紅玉+きび砂糖+バター+市販のパイシートで楽ちん仕立て♪
シンプルで紅玉の美味しさがぎっしりのスイーツです♡



先ずは、カラメルリンゴを敷き詰めりんご



パイシートをかぶせて焼きます♪
焼き上がりが凸凹でもOK!
ひっくり返しますから〜手(パー)わーい(嬉しい顔)



食べやすい一人分サイズは、
フランスの業務用製菓道具店で買った思い出の型
マトファーのシャルロット型10mmで作っています。

もっと楽ちんに、
大きな型やオーブンに入れても大丈夫な
フライパンやお鍋でも素敵に美味しく仕上がりますウィンク


りんごのお菓子は秋の楽しみのひとつですねるんるん

それでは、今日もよい一日を☆


nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪