こんにちは(⋈◡・)✰
急に秋めいてきましたね。
季節のデザート
シンプルなタルト・タタンを焼きました☺︎
紅玉+きび砂糖+バター+市販のパイシートで楽ちん仕立て♪
シンプルで紅玉の美味しさがぎっしりのスイーツです♡
先ずは、カラメルリンゴを敷き詰め
パイシートをかぶせて焼きます♪
焼き上がりが凸凹でもOK!
ひっくり返しますから〜
食べやすい一人分サイズは、
フランスの業務用製菓道具店で買った思い出の型
マトファーのシャルロット型10mmで作っています。
もっと楽ちんに、
大きな型やオーブンに入れても大丈夫な
フライパンやお鍋でも素敵に美味しく仕上がります
りんごのお菓子は秋の楽しみのひとつですね
それでは、今日もよい一日を☆
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する