こんにちは☆
皆さま元気にお過ごしでしょうか(´◡`)
かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソースを作りました
今回も、一つずつ丸めないから簡単ニョッキ。
フォークの背にニョッキをコロコロっとして溝を作るタイプにしました
私の場合は、パスタをきらした時や、
冷蔵庫の整理をするときに作ることが多いニョッキ☺︎
今回は、下ごしらえしておいたかぼちゃの
半分をニョッキ、残り半分は後日のポタージュスープです^ ^
かぼちゃなどの甘いニョッキは、チーズ系のソースが高相性なので、
ゴルゴンゾーラチーズと牛乳、ほんの少しのバターで風味をつけてソースに
かぼちゃの甘みとチーズの塩味で美味しいニョッキになりました
チーズは発酵食品の一つなので、時々いただいてます(^ー^)
それではまた明日♪
いつもご覧いただきありがとうございます。
nagisa
すごい美味しそうです(* ̄ー ̄)
かほちゃのニョッキ、秋っぽいですね。フォークで作るの私もやってみようかな……?