かぼちゃのニョッキとゴルゴンゾーラソース

こんにちは☆

皆さま元気にお過ごしでしょうか(´◡`)


かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソースを作りましたハートたち(複数ハート)

今回も、一つずつ丸めないから簡単ニョッキ。
フォークの背にニョッキをコロコロっとして溝を作るタイプにしましたわーい(嬉しい顔)



私の場合は、パスタをきらした時や、
冷蔵庫の整理をするときに作ることが多いニョッキ☺︎

今回は、下ごしらえしておいたかぼちゃの
半分をニョッキ、残り半分は後日のポタージュスープです^ ^


かぼちゃなどの甘いニョッキは、チーズ系のソースが高相性なので、
ゴルゴンゾーラチーズと牛乳、ほんの少しのバターで風味をつけてソースにるんるん



かぼちゃの甘みとチーズの塩味で美味しいニョッキになりましたぴかぴか(新しい)

チーズは発酵食品の一つなので、時々いただいてます(^ー^)


それではまた明日♪
いつもご覧いただきありがとうございます。

nagisa





コメント

すごい美味しそうです(* ̄ー ̄)
かほちゃのニョッキ、秋っぽいですね。フォークで作るの私もやってみようかな……?

なこちゃん 2016年09月30日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪