韓国料理尽くし\(^o^)/



今日は
キムチチヂミ〜
チャプチェ〜
韓国ワカメスープ〜\(^o^)/

韓国料理尽くし\(^o^)/
ワカメスープは知り合いの韓国人のママさん直伝で、本格的( ^ω^ )

作り方は、
鶏モモを小さく切って、ごま油摩り下ろしニンニクで炒めます。
ある程度火が通ったら、ワカメを入れて炒めます。
油が全体に回ったらお水を入れてコトコト。

鶏ガラスープの素・塩コショー・醤油で味付け。
白髪ねぎと、すりゴマ入れて、ワカメが柔らかくなるまでコトコト。

本格ワカメスープの出来上がりです\(^o^)/

コメント

どれもおいしそうですね。ぜひごちそうになりたいです。

まるみる 2016年09月10日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

丑さん💕
クリスマス🎄
お散歩番外編(╹◡╹)
秋