韓国料理尽くし\(^o^)/ カテゴリー: グルメ 2016年09月09日 いいね (6) コメント (1) 今日はキムチチヂミ〜チャプチェ〜韓国ワカメスープ〜\(^o^)/韓国料理尽くし\(^o^)/ワカメスープは知り合いの韓国人のママさん直伝で、本格的( ^ω^ )作り方は、鶏モモを小さく切って、ごま油摩り下ろしニンニクで炒めます。ある程度火が通ったら、ワカメを入れて炒めます。油が全体に回ったらお水を入れてコトコト。鶏ガラスープの素・塩コショー・醤油で味付け。白髪ねぎと、すりゴマ入れて、ワカメが柔らかくなるまでコトコト。本格ワカメスープの出来上がりです\(^o^)/ 6 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
どれもおいしそうですね。ぜひごちそうになりたいです。