美食同源~コラーゲンスープ~


日本に住む韓国人のお友達曰く
「韓国に帰って、1週間もいるとお肌の調子が良くなる!
やっぱり韓国料理には、コラーゲンが豊富だからだと思う!」

と言うので、
日本食に足りないコラーゲンを摂取したーーーい!!
と思い出して、コラーゲンスープを作りました指でOK

有名な美容家の方が紹介されてたので
結構巷では流行ったんじゃないでしょうか??

作り方は簡単で、鶏の手羽先とネギとショウガを
水でコトコト コトコト コトコト どんぶり

だんだんスープが白濁していくので
コラーゲンがたっぷりだぞ~!!!グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
と目に見えてわかる感じ

塩・こしょうでシンプルにいただきましたどんぶり

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

国境越え
夢の列車
旅の途中
美食の国