日本に住む韓国人のお友達曰く
「韓国に帰って、1週間もいるとお肌の調子が良くなる!
やっぱり韓国料理には、コラーゲンが豊富だからだと思う!」
と言うので、
日本食に足りないコラーゲンを摂取したーーーい!!
と思い出して、コラーゲンスープを作りました

有名な美容家の方が紹介されてたので
結構巷では流行ったんじゃないでしょうか??
作り方は簡単で、鶏の手羽先とネギとショウガを
水でコトコト コトコト コトコト

だんだんスープが白濁していくので
コラーゲンがたっぷりだぞ~!!!


と目に見えてわかる感じ
塩・こしょうでシンプルにいただきました

コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する