糀の力で健やかに♡

こんばんは(#^.^#)

今日から6月ですね!
早いなぁ〜!


先日、大分にある『糀屋本店』さんの浅利妙峰さんによる
糀の魅力的なお話とお料理をいただいてきましたハートたち(複数ハート)



全部、塩糀や甘糀(甘酒の濃縮タイプ)を使いお料理してあります。

お魚やお肉に塩糀をまぶして、焼いたり蒸せば、
それぞれの素材の美味しさがカンタンに引き立ち
本当に美味しく出来上がりますグッド(上向き矢印)


和食の基本になる調味料は全て糀からできています。
日本の宝物ぴかぴか(新しい)るんるん


使うほどにきっとカラダやココロが
健やかになりますよ〜ウィンク指でOK


それでは今日はこの辺で♪

いつもありがとうございます♡

なぎさより

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩