こんばんは(#^.^#)
今日から6月ですね!
早いなぁ〜!
先日、大分にある『糀屋本店』さんの浅利妙峰さんによる
糀の魅力的なお話とお料理をいただいてきました
全部、塩糀や甘糀(甘酒の濃縮タイプ)を使いお料理してあります。
お魚やお肉に塩糀をまぶして、焼いたり蒸せば、
それぞれの素材の美味しさがカンタンに引き立ち
本当に美味しく出来上がります
和食の基本になる調味料は全て糀からできています。
日本の宝物
使うほどにきっとカラダやココロが
健やかになりますよ〜
それでは今日はこの辺で♪
いつもありがとうございます♡
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する