に行ってきましたぁ。
今回は人参の『彩誉(あやほまれ)』づくしのお料理でぇす。
びっくりするのは、『彩誉』の甘くてみずみずしさ。
実はあんまり人参ジュースが得意ではなかったんですが、この『彩誉』は、本当に甘くてしかも、さらっとしててホント美味しいんです。
他に『彩誉』が薄くスライスされてカルパッチョ仕立てになってたり、かにと混ざってパンケーキみたいに焼かれてたり、人参ソーセージになってたりと、こんなにバリエーションが広がる事にもびっくり!
人参と言えば、緑黄色野菜の代名詞の1つですが、ベータカロチンたっぷりで、免疫力を高めてくれたり、色も綺麗でお料理の彩りを良くしてくれるし、ホント正に今が旬のお野菜ですから積極的に取りたいですよねん\(^-^)/
欲を言うと、人参もこんなに味がいろいろ違うんだから、りんごやいちごみたいに、ちゃんと品種で売って、消費者が選んで買えるようになれたらいいなぁ(^-^)v
史恵
中島史恵さん!
こんにちは~♪
初めてコメントさせて
いただきます。
AWキッチンさんの彩誉
イベントに急きょ参加
させて頂けました
和歌山県人です(笑)
祖父が手作りしてくれてる
野菜の中に人参もあり
新鮮な野菜を食せている
自負がありましたが…
彩誉には参りました♪
ホンッッッッッッット甘い!
生ジュースを味わった後の
のどから胃にかけて
すんごく気持ち良かった
んです~♪
人参がアフガニスタン
ご出身とは(笑)
忘れられない学びです◎
学校のお勉強も美味しく
楽しい体験授業だったら
もっとどんどん学べた
のにな♪
お恥ずかしながら…
短大ですが栄養学科を
卒業している私…
殆ど知識、情報が残って
ません(ホホホ…)
残念ながら途中離席で
大変失礼いたしました。
ご説明中だったので
感謝のご挨拶もお詫びも
できず帰路へ…
里香さんや有加サン、
スタッフの皆さまにも
お手数をおかけし申し訳
ないのと感謝でイッパイ…
参加させていただけて
お話させていただけて…
私はナンテ幸せ者◎
ホントにありがとうございます。
お礼を言いたくってコメント
させていただきました。
コメント公開いただけなくて
充分ですよん♪
そして私…
メインは「アメブロ」さんでして
画像をまとめてボチボチと
彩誉イベント記事を近日に
そちらで書かせて頂きたく
思ってます。
長々と失礼致しました。
それではまたまた
今日もこれからも益々
キラキラ笑顔でワクワクお元気に
大切な方々と素敵な時間を
お楽しみくださいませ~♪
和歌山より
愛と感謝と光をこめて