こんばんは〜(^ー^)ノ
GWも終わりとなりましたね
みなさん、どんな休日をお過ごしでしたか?
こどもの日には、5年前に旅立った愛猫ちゃんのお誕生日だったので、
きっと鼻を近づけてクンクンしそうなラベンダーを買ってきて植えました
いい香りで、きれいな色に、
ベランダを見るのがますます楽しみになりました
そして今夜は、オーストラリアの牛もも肉を使い
そのままではとっても固そうだったので
牛肉のワイン煮をつくりました
赤身のお肉が好きだけれど、
固そうなときは、ことこと煮込み料理にすると
美味しくいただけます
今回は、お肉を適当にバルサミコ酢で漬け込み
1晩おいておいて柔らかくしたものを、
香味野菜と赤ワインで1時間ほど煮込みます(#^.^#)
最後にプチトマトを入れて完成〜
シンプルに旨味満点でした♪
それでは!
今日もご覧いただいてありがとうございます♡
明日からまたファイトp(^_^)q
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する